院长信箱  
 
 
 
首页 >> 学科建设 >> 评估工作 >> 教育部学位与研究生教育发展中心2009年学科评估结果


教育部学位与研究生教育发展中心2009年学科评估结果
      近日,教育部学位与研究生发展中心(简称:学位中心)公布了2009年学科评估结果,本轮学科评估我校共有马克思主义理论、化学、机械工程、光学工程、控制科学与工程5个学科参与评估,评估结果详见附件。
    学科评估是指对研究生培养学科进行整体水平评估,并根据评估结果进行排名,又称“学科排名”。此项工作由学位中心组织,各高校和科研院所自愿申请参加。学位中心于2006年开展第二轮学科排名工作,共有331个单位的2369个一级学科自愿申请参加,参评学科数比第一轮增加了77%。
    学科评估结果充分体现了我校参评学科的整体水平和在全国同类学科所处位置,在显现学科优势的同时揭示了学科建设存在的不足,有利于确定今后的学科发展方向并制定学科长远发展规划,推动学科建设不断向前发展。

访问次数:2740 打印 返回
 
版权所有:长春理工大学研究生院 | 地址:中国吉林省长春市卫星路7186号(南校区) | 邮编:130022 | 联系电话 | 院长信箱