院长信箱  
 
 
 
首页 >> 新闻动态 >> 所有小类 >> 我校新增1个博士学位授权一级学科、2个硕士学位授权一级学科


我校新增1个博士学位授权一级学科、

2个硕士学位授权一级学科

      日前,国务院学位委员会发布了《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位[2018]9号)文件,批准我校新增物理学1个博士学位授权一级学科,新增应用经济学、工商管理2个硕士学位授权一级学科。

新增博士、硕士学位授权一级学科后,我校博士学位授权一级学科增至8个,博士学位授权二级学科增至32个,硕士学位授权一级学科增至20个,硕士学位授权二级学科增至100个。

此次学位授权审核是在国家加快“双一流”建设、实现高等教育内涵式发展的新形势下,学位授权审核的一次重大改革。我校审时度势、紧抓机遇,立足学校学科体系的长远发展,认真组织此次学位授权审核申报评审工作。新增的学位授权点,将突破目前我校学科发展制约瓶颈,不断提升我校光电特色学科优势和地位。至此,我校大光电学科体系核心学科布局基本完成,学科体系结构进一步完善和优化,部分实现“十三五”学科建设发展目标,极大促进学科建设不断向前发展。

 

          撰稿:石磊      审核:韩太林   供稿:研究生院


访问次数:971 打印 返回
 
版权所有:长春理工大学研究生院 | 地址:中国吉林省长春市卫星路7186号(南校区) | 邮编:130022 | 联系电话 | 院长信箱