院长信箱  
 
 
 
首页 >> 新闻动态 >> 所有小类 >> 研究生院工会小组成功组织职工观看大型政论纪录电影《厉害了,我的国》


 研究生院工会小组成功组织职工观看大型政论纪录电影《厉害了,我的国》

为使我院职工切身感受在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就,激发民族自豪感,增强民族自信心,激励和振奋全体职工爱岗敬业、无私奉献的工作热情,2018321日中午,研究生院工会小组组织职工在恒大影城御景店观看了大型政论纪录电影《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品,影片结合十九大精神以及十九大报告中习近平总书记提出的“中国特色社会主义进入新时代”重大论述,将党的十八大以来中国的发展成果与前行轨迹以纪录电影的形式呈现给观众。

影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,向世界展示了新时代中国创造的人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台"蓝鲸2"、磁悬浮列车研发、5G技术等的里程碑般的科技成就,从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享娓娓道来,生动地诠释了在新的发展理念指导下中国人民取得的伟大成就,传递的中国精神、中国力量令人振奋。

通过观看影片,研究生院全体职工深受鼓舞,自豪感、幸福感、安全感油然而生,为祖国取得的辉煌成就感到无比骄傲,纷纷表示要像片中的中国梦的创造者那样,坚决成为这个时代坚定的奋斗者和奉献者,把自己绵薄的力量投入到伟大祖国的建设中去,以更优的姿态投入到研究生教育的每项工作中,努力学习、努力工作,撸起袖子加油干,不让辜负这伟大的时代!

 


访问次数:365 打印 返回
 
版权所有:长春理工大学研究生院 | 地址:中国吉林省长春市卫星路7186号(南校区) | 邮编:130022 | 联系电话 | 院长信箱